КАК ОБЕСПЕЧИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ АГРОФИРМЫ?
EDN: KZUKIV
Аннотация
Принято считать, что главным в повышении конкурентоспособно- сти агрофирмы является использование передовых технологий. Однако это слишком узкий взгляд на проблему конкурентности в сфере сельхозпроиз- водства, которая обусловлена большим количеством деталей и нюансов. Их понимание позволяет расширить представление о ключевых точках приложения усилий менеджмен- та, направленных на обеспечение роста конкурентоспособности. Именно с этой позиции рассматриваются в данной статье вопросы конкурентности агропредприятия.
Список литературы
1. Настольная книга для русскихъ сельскихъ хозяевъ (в 2-х томах), Санкт-Петербургъ. Издание А. Ф. Девриена. 1875-1876.
2. Изменение климата, 2001 г.: Научные аспекты. - Межправительственная группа экспертов по изменению климата, учрежденная Всемирной Метеорологической Организацией и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде.
3. Изменение климата, 2001 г.: Последствия, адаптация и уязвимость. - Межправительственная группа экспертов по изменению климата, учрежденная Всемирной Метеорологической Организацией и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде.
4. «Климат Ростовской области: вчера, сегодня, завтра» Панов В. Д., Лурье П. М., Ларионов Ю. А., Ростов-на-Дону, 2006 г.
5. Крестьянские Ведомости: www.agronews.ru
6. Материалы Института конъюнктуры аграрного рынка: www.ikar.ru
Рецензия
Для цитирования:
Чекулаев М. КАК ОБЕСПЕЧИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ АГРОФИРМЫ? Современная конкуренция. 2010;(1):71-78. EDN: KZUKIV